昨日はわくわく体験隊イベントでシタ。
今回は岩倉市内で「菜の花農園」を営む水野さんとのコラボレーションで行ないまシタ。
内容はタイトル通りデス。
先ずは「希望の家」から歩いて北に位置する水野さんの農場へGo!
夏野菜の収穫!
収穫中
ナス
モロヘイヤ(今回は収穫せず。隣に植えてあったバジルを収穫♪)
キュウリ採ったよ
昼前に「希望の家」に戻って
ピザを生地から仕込み、昼御飯の後で料理開始!
ピザ職人ー!(コラ。食べ物で遊ぶなw)
収穫した野菜を切る
今回、ピザの具としたのは
ナス、シシトウ、タマネギ、バジル、トマト、ジャガイモ(「希望の家」産)
トマトピューレは水野さんの奥さんのしーかさん特製!
それにチーズを乗っけて、いざ焼く作業に!
焼く作業は
火の扱いに慣れた自分や御手伝いに来て頂いたボランティアスタッフさんが担当。
ブロックと鉄板を組んで作った即席ピザ窯で。
見事焼けまシタ。
豪快にガブリ
お店で頼むものより
はるかにデカいサイズでシタので男の子は興奮気味でシタ。
今回は岩倉市内で「菜の花農園」を営む水野さんとのコラボレーションで行ないまシタ。
内容はタイトル通りデス。
先ずは「希望の家」から歩いて北に位置する水野さんの農場へGo!
夏野菜の収穫!
収穫中
ナス
モロヘイヤ(今回は収穫せず。隣に植えてあったバジルを収穫♪)
キュウリ採ったよ
昼前に「希望の家」に戻って
ピザを生地から仕込み、昼御飯の後で料理開始!
ピザ職人ー!(コラ。食べ物で遊ぶなw)
収穫した野菜を切る
今回、ピザの具としたのは
ナス、シシトウ、タマネギ、バジル、トマト、ジャガイモ(「希望の家」産)
トマトピューレは水野さんの奥さんのしーかさん特製!
それにチーズを乗っけて、いざ焼く作業に!
焼く作業は
火の扱いに慣れた自分や御手伝いに来て頂いたボランティアスタッフさんが担当。
ブロックと鉄板を組んで作った即席ピザ窯で。
見事焼けまシタ。
豪快にガブリ
お店で頼むものより
はるかにデカいサイズでシタので男の子は興奮気味でシタ。