コラボ

2009年07月25日 20時43分22秒 | 食べ物
こんばんは!!
ささみの梅しそ巻きは簡単に作れ、梅肉のさっぱりもあり夏のビールとの相性がいい!!

ささみの筋を取り、包丁で切れ目を入れて開き、その上にしその葉を乗せ梅干を包丁で叩きペースト
状にした梅肉を塗ります。


上記のヤツを巻き巻きして4等分に切り竹句串で刺したら準備完了。
あとはレンジでチンすればできますが、軽くトースターで焦げ目をつけると雰囲気(笑)でます。


出来立てアツアツのコイツとキンキンに冷えた銀缶で食べる。
味付けは梅肉の塩気で十分です。お好みで七味唐辛子をかけるもアリ。
ささみと梅のコラボ最高です。