子のこと 親のこと

40歳のジェネレーションギャップはやっぱりハンパない!日々感じること、おもしろいことをのんびりと綴ります

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

塩麹できましたよ

2017-07-14 14:30:32 | 分子栄養学

醤油麹は一ヶ月漬け込みますが、塩麹は10日から2週間で仕上がるそうです。
とろみが出て、バナナのような匂いがしたらオッケーだそうです。

明日から旅に出るのでこの猛暑のなか、常温で置いておくのはこわい。以前に味噌が暑さで爆発しているのを友達の家で見たことがあるし(°Д°)

…冷蔵庫入れちゃいますよ。
いいですよねー?

って誰に聞いてんじゃf(^_^;
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 本日気分爽快! | トップ | ストレス請負人 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。