今日のお弁当
* 牛スジ煮込み (人参・こんにゃく)
* 大根葉のごま油炒め
* シャケフレーク入りたまご焼き
* 明太子&マヨ和え (きゅうり・大根皮・ブロッコリー芯・キャベツ)
* デザート・・・新 高 梨
サケ ・ シャケの違い
ずっと前から チョッとだけ疑問に思っていましたが、
人に聞く程悩んでも居ないし お得意の「まっ!いいっか!」でほっときました。
で・・・
先日クイズ系のテレビでやっていました。
加工前⇒サケ 加工後⇒シャケ という事で
同じ魚と言う解釈でいいらしい。
「ヘェ~そうなんだ」
* 牛スジ煮込み (人参・こんにゃく)
* 大根葉のごま油炒め
* シャケフレーク入りたまご焼き
* 明太子&マヨ和え (きゅうり・大根皮・ブロッコリー芯・キャベツ)
* デザート・・・新 高 梨
サケ ・ シャケの違い
ずっと前から チョッとだけ疑問に思っていましたが、
人に聞く程悩んでも居ないし お得意の「まっ!いいっか!」でほっときました。
で・・・
先日クイズ系のテレビでやっていました。
加工前⇒サケ 加工後⇒シャケ という事で
同じ魚と言う解釈でいいらしい。
「ヘェ~そうなんだ」