ジャガイモの茎も葉も大きくなり少し枯れてきた所も出てきた
さて、大きくなってるだろうか?いっぱい生ってるだろうか?
ちょこっと掘ってみました
そしたらコロコロと芋が出てきました~~!
嬉しいものですね~~!
義母さんから貰った赤いジャガイモもちゃんと出来ていました
家に戻り、ちっちゃい芋だけを煮っころがしにしてみました
皮は赤のですが、中は普通のジャガイモです
最初油でゆっくり転がしながら炒めて最後にお砂糖と醤油で味付けしました
ちょっとおこげが少なかったですが・・・
早速いただきました
おぉ~~、ちゃんとジャガイモで~す
結構いけました、全部食べちゃいました、これがお昼になりました
こんなに食べたことなかったですよ~・・・
上手い具合に夕方息子が立ち寄ったので、しっかり持たせてやりました
何という種類なのでしょうか?
さすがすずめさんちのジャガイモは大きい。
うちのは中位のがいっぱいでした。
ちょっとガッカリ…
で、秋にリベンジでもう一度植えることにしました。
家も小さいのも結構ありますよ
え~!、秋にまた植えるんですか!?
赤いジャガイモは見るからに美味そうです。
でも白ジャガのほうがやわらかいでしょ?
我が家にも同じように赤と白のジャガイモを
収穫していましたよ。
毎日 ジャガイモ・キュウリ・ナス・ピーマン・・・雨が多く次から次へ出来るので
困っています・・・もうお食べ飽きた~~~
あはは~食べ飽きましたか?
調理法変えて食べてくださ~い
ちょうど娘が来ていたのでジャガバタで食べさせました。
いろいろとれだして食卓が自家製の食べ物中心になり美味しいですー。
今週末、主人が帰って来るようなので、ジャガイモ料理にしょうと考えています