寿々木-サブブログ

こぢんまりとした田舎の温泉街で小さな飲食店やってます。こちらのブログはお店の非公式のサブブログです。

自家製ワカサギ酒塩干し

2018-02-12 21:30:39 | 料理

サイズの大きいワカサギを酒塩に一晩漬けこみ

自家製の一夜干しにしました。

エラと内臓を丁寧に取り除いていますので

臭みや苦味のない上品な仕上がりになっています。


やけど注意!?

2018-02-12 21:21:43 | 料理

あつあつミニトマトのつなんポーク肉巻き天麩羅。

ミニトマトをつなんポークで巻いて天麩羅にしました。

カリカリの衣と熱々のミニトマトの果汁が美味です。

注意しないとやけどします・・・・。


ワカサギ天麩羅

2018-02-12 21:16:08 | 料理

ワカサギの天麩羅。

エラと内臓を丁寧に取り除き酒塩に一晩漬けたあと

一夜干しにしたワカサギを天麩羅にしました。


寒鯖

2017-12-13 19:45:22 | 仕入・魚介・地魚

寒波で大荒れのなか苦労して仕入れてきた

新潟の地鯖です。

〆鯖にします。


最強寒波

2017-12-13 06:30:55 | 天気・気象現象

AM6:30くらい

昨晩きれにした車の雪が一晩でこんな感じ