とろびんちょうと入り合わせ。
気仙沼産のビンチョウマグロです。
11.7kgの大物です。
最近人気の回転寿司で回っているビントロはこのマグロの事です。
脂ののりは漁獲期によって違いますが今日のビンチョウは正に、そのビントロです。
ただ、マグロは下ろしてみるまで分かりません。
なんど外れた事か?しかもビンチョウは特に・・・
でも今回は当たったようです!
この大トロの部分と言い、
この皮際の脂の乗りといい正しくビントロですよ。
当店名物の丼でいきま~す。
何人前取れるか分かりませんがお楽しみに・・・
サラダ付で980円位かな!?
寺泊産の入り合わせです。
このところ地物の入荷が少なく心配しているところです・・・。
内容的にはこれからが旬の高級魚ヒラマサの若魚です。
鰤で言うイナダといったところです。
カマスです。カマスにしては大物です。
鮮度が良いのでお刺身です。
このカマス、脂ののった白身でネットリと軟らかく白身のトロという感じで大変に美味です。
トビウオです。
ホウボウです。
その他には北海道産のツブ貝を仕入れて来ました・・・。