茶樹茸とアスパラ菜のだし浸し! 2008-02-23 23:18:27 | 寿々木 茶樹茸とアスパラ菜だし浸し。 十日町産の茶樹茸(栽培)とアスパラ菜のだし浸しです。 シャキシャキの食感がいいですね。 刻み柚子を加えていますので、大変爽やかです。 写真のお酒は菅名岳です。 このお酒とにかく口に含んでから、のどまでス~っと 通る岩清水のように澄んだ感じのするお酒です。 こういった料理にはぴったりです。
たれカツ丼! 2008-02-23 23:03:57 | 寿々木 新潟風 たれカツ丼 当店人気の、たれカツ丼です。 地豚 つなんポークのヒレ肉を使っています。 卵でとじず特製しょうゆだれにつける新潟風のカツ丼です。 サラダも付きます。
本日の仕入れ! 2008-02-23 22:54:34 | 寿々木 本日の仕入れ 筒石産 ハナダイ(チダイ)です。 真鯛にそっくりですが、真鯛ほど大きくなりません。 皮付きのまま湯引きが美味です。 こちらも、筒石産の黒ソイです。 身も厚く型のよいソイです。 ちなみに写真左が昨日仕入れた青森の真ソイ、 右が上越 筒石産の黒ソイです。わかります? あとは北海道産のツブ貝です。 天気が続いたため、今日は地物も多かったですが、 また強い寒気の影響で、しばらく地物の入荷は期待できないですね。