日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

さぁ折り返し

2006-01-30 | 野良から
 No.2083

昨年11月の「たまご新聞」に、こんな記事 もしくはこちらを書きました。それが具体化し、先週の月曜から2週間の予定で、一人の実習生が来てくれています。
U子ちゃん。茨城県立水戸高等養護学校の2年生です。
ふだんは水戸市にある学校の寄宿舎で暮らしているそうですが、すずき産地での実習には北茨城市内の自宅から自転車で通っています。片道10分くらいでしょうか。
毎日の作業は、朝9時から午後4時まで。鶏にエサをやったり、玉子を採集したり、先日は配達にも一緒に行きました。
写真で奥のほう、鶏舎の扉を開けて見守る姿があります。きょうはちょうど折り返し点ということで、学校から先生が様子を見にきてくれたのです。


日本ブログ大賞(写真部門)

brogランキング