気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

パオの夏レモン牛乳パン

2021-06-13 18:50:15 | 牛乳パン
今日は、相撲振興会の会報作りでほぼ1日費やしました。
金曜日の夕方から、自宅に閉じ籠りっ放しです。
1歩も外に出ていません。
幾ら何でも健康に良くない。
夕方、クルマで産直市場「グリーンファーム」(伊那市ますみヶ丘)へ。
まずは、パン売場。
おっ、「ジャストベイクド・パオ」(伊那市西春近)の牛乳パンに新製品が出てますよ。
その名も「夏レモン牛乳パン」(税込270円)。
爽やかそうな品名です。
早速、カゴに入れました。



それから、煎餅・豆菓子のコーナーへ。
ここにも、前から気になっていた煎餅があるのですよ。
「もんじゃ焼せんべい」(税込200円)という名の煎餅。
いわゆる不揃いのB級品。
230gも入っています。
これも、カゴに入れました。









まずは、夏レモン牛乳パン。
作り立てでしょうか?
ふわふわで、持っただけで形が崩れてしまいそう。
パオの新製品ですが、最近、ちょっとガッカリが続いています。
果たして、夏レモン牛乳パンは---!?
これ、凄いですよ。
パン生地を半分に割ると、レモンジャムがギッシリです。
こんなことは、かつてありませんでした。
このジャム、「フレッシュレモン」というどうやら自家製らしいです。
原材料は、砂糖・レモン・水飴・はちみつ---他。
食べてみると、甘酸っぱくて凄く美味しいです。
はちみつのコクも生きてます。
これが、ふわふわのミルククリームと合うんだ。
洋菓子を食べている錯覚に陥りました。
この牛乳パンはお勧めです。







続いて、もんじゃ焼せんべい。
しかし、煎餅の形がここまで不揃いかとビックリ。
粉々に近い破片も多数あり。
でも、味は抜群に美味しかったです。
そうですね、「うまい棒」にありそうなしっかりした味。
もんじゃのあの土手の内側、トロトロの美味しいところの味が蘇ります。
和風ソース味で、かつお・えび・青のりの風味を感じます。
(ステッカーには、えび・かつお・いか・青のりが入っていると書いてありますが---)
やっぱり、目を付けていただけのことはあります。
美味しい煎餅でありました。

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