気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

パオの三角牛乳パンりんご入り

2020-11-28 18:41:31 | 牛乳パン
今日の晩御飯は、パン屋さん「ジャスト・ベイクド・パオ」(伊那市西春近)の「牛乳パン」。
伊那市近郊の道の駅・産直市場・JA直販所で売られています。
ちょっと高いですが、パオの牛乳パンが一番好みかも。
何と言っても、パン生地のふわふわ感が違います。
水を一切使わず、牛乳だけで練り上げた風味豊かなパンです。
それで、中のクリームがこれまたふわふわなミルククリーム。
生クリームなのかなぁ?
口の中に、脂っぽさが全然残りません。
とにかく、私にとってはご馳走であります。









今日は、普通の「牛乳パン」(税込238円)と「三角牛乳パンりんご入り」(同215円)を購入。
りんご入りなのに、廉価なのは、サイズがハーフだからです。
普通の牛乳パンは、何度も紹介済みなので今日は画像だけでご勘弁を。



主役の三角牛乳パンりんご入り。
基本、普通の牛乳パンと変わりません。
違うのは、ドライアップルのピース(片)がクリームの中に入っていること。
食べると、りんごの風味が口の中に広がります。
そして、ふわふわ食感の中にちょっと硬いりんご片の食感。
なかなか良いです。









欲を言えば、ドライアップルではなく、りんご煮がもっと合うような気がします。
やっぱり、りんごを甘く煮て、柔らかい食感のりんご片を入れるのは手間的、費用的に厳しいのかな!?
ドライアップルでも、十分美味しかったです。
りんご収穫の期間中に、また買いに行こうっと。

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