気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

アピタ・駒ヶ根名物ソースカツ丼(ロース)

2019-01-06 18:55:59 | かつ丼
今日は、ヒザのことを考えて、自宅で静養。
ちょっと昨日、歩いたせいで、今日は些か右ヒザが痛いです。
「アベマTV」で、「孤独のグルメ」(主演:松重豊)をやっていました。
シーズン2の「新丸子・三ちゃん食堂」の巻。
これを14時半頃から見ていました。
ウチは、ケーブルTVを契約していないため、テレビ東京が見られず、こうやってネットTVで、過去の作品を見ています。
今日は、18時20分からも「BSテレ東」で、孤独のグルメが放送されます。
時間になりました。
BSテレ東にチャンネルを合わせると---。
シーズン2の新丸子・三ちゃん食堂の巻でした。
こんなことってあるのですか?





さて、本題。
昨日、アピタ・伊那店へ行ったついでに、お昼ご飯を買って帰りました。
「明治亭ソース使用・駒ヶ根名物ソースカツ丼(ロース)」(税別460円)という弁当です。
既に14時半を経過していたため、350円(税別)に値下げされておりました。

家に帰って、電子レンジでチン。
明治亭のソースを使っているのは良いのですが、カツをソースだれにドボンしていないのです。
カツ片の一部に掛けてあるだけ。
おまけに、千切りキャベツにもご飯にも、ソースだれが掛かって(染みて)いないため、食べるのに苦労しました。
明治亭のソースを売りにしているなら、もっと潤沢に使うべきです。







カツは、柔らかくて美味しかったです。
ちなみに、明治亭の店舗には、練辛子が常備されていますが、このカツ丼にも辛子が添付されておりました。
観光客向けのサービスでしょうが、要らないですよ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする