気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

半年振り?ローメン

2015-04-11 21:11:32 | 伊那名物・ローメン
伊那名物の「ローメン」と「ソースかつ丼」は、食べる度にブログに載せるようにしています。
ソースかつ丼は頻繁に登場していますが、ん~、最近ローメンを食べていませんでした。
いかんいかんと言うことで、昨日のお昼ご飯は「日本料理・あすなろ」(伊那市上牧)で「ローメン定食」。
約半年振りのローメンになります。
あすなろには、最近頻繁に行きますね~。
実は、この日のもう1つの目的が、5月5日開催の「第4回伊那ローメン春まつり」の前売り券(1,000円)を買うことでありました。
何日か前も買っただろう?
あれは、知り合いの分で、今回は自分の分になります。
このチケットがあれば、当日金券として、ローメンやソースかつ丼を買う(引き換え)ことが出来ます。
その他、プレミア分として、射的無料券・わたあめ無料券が付き、それから同時開催の信州プロレス「無茶フェス」の優先入場まで出来てしまうのであります。
先着1,500セット限定なので、早く購入した方が良いですよ。
(チケット販売店 あすなろ・うしお・華蔵・和しん・はなきゅう・とよばら・萬楽・紋次郎・来々軒・竜門・四方路)


ランチのローメン定食は、税込700円です。
あすなろのローメンは、スープ風。
(焼きそば風の店もあります)
このスープがむちゃくちゃ旨いんです。
旨味たっぷりのスープに、ソース・酢・七味・ニンニクを投入して、オリジナルの味にします。
ローメンは、この自分好みの味に出来るのが醍醐味ですよね。
キャベツもマトン肉も旨い!
定食ですから、ご飯が付いています。
必ず、半分は残して置くこと。
麺を食べ終わったスープに、今度はご飯を入れて食べるのです。
これが、病み付きになるほど美味しいですから。
はしたなく無いですよ、店主お勧めの食べ方なのです。





あ~、旨かった。
半年振りのローメン、満喫しました。



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