材料
鶏もも肉 500g 種安い大きさに切る
玉ねぎ 300g 輪切りにする
ピーマン 2個 種を取り輪切り
A 小麦粉 大匙2
塩 小さじ1/3
パプリカ小さじ1
B オレンジジュース 2カップ
砂糖 大匙1
醤油 大匙2
おろし 生姜 大匙1
作り方
① ビニール袋に 鶏肉とAをいれ揉みこむ
② フライパンに油大匙1~2を入れ①の鶏肉を焦げ目がつくまで焼く
③ B . . . 本文を読む
蕪の浅漬け ゆず風味
蕪 300g(中2個)
塩 小さじ1
柚子の皮 1/2個分
ビニール袋
★甘酢
酢大匙2
砂糖 大匙2
柚子の果汁 適宜
①蕪は薄いいちょう切りにする
葉はさっとゆで3センチ長さに切る
②ビニール袋に①を入れ塩小さじ1を振り込み全体をよく混ぜ1時間 おく
③水気を絞り甘酢を加え漬ける
★ポイントビニール袋の空気をきちんと抜く
. . . 本文を読む