甘夏&金柑酵母で乳清入り角食を焼く。
柑橘系酵母という事で柚子ピールも混ぜ込んで^^
1次発酵完了した生地はフワッフワで元気もありそうなので山形パンにしようか迷ったけど、このパンのイメージが正方形だったので角食に。。
柑橘系のさわやかな香りは酵母?柚子ピール?のせい?
酸味は乳清?酵母?柚子ピールのせい?
よく分からなかったけどおいしかったのは間違いなし^^
今度はプレーンなパンで確かめてみよう
あと、突然コッペパンに焼きそば挟んで食べたくなったので焼いてみた。
やっぱ、自家製酵母であの食感は難しいなぁ。。。
どうしてもずっしりしちゃう
イーストの方が向いているパンと自家製酵母の方が味が出るパンがあることにようやく気付き始めた今日この頃です。。。