ポークジンジャーっていうとなんかおしゃれな響きですが、豚のしょうが焼きです
昨日焼いた丸パンで、サンドプレートにしました♪
豚ロース肉・ほうれん草・エリンギ・オニオンスライス・レタスをサンド。
マスタードとマヨネーズという洋風の味としょうが焼きのタレが妙にマッチしておいしいのです肉もやわらかかった~
付け合せはさつま芋と胡桃のサラダと人参のスープ、サラダとバナナです
さつま芋と胡桃のサラダの作り方は
さつま芋の皮を半分くらい残すようにむき、適当な大きさにカットし水にさらします。
そのさつま芋を茹でるor蒸すorレンチンして熱いうちにつぶし、三温糖・塩・胡椒・マヨネーズ・生クリーム(あれば)・パルメザンチーズで味付けします。
粗熱が取れたらローストし砕いた胡桃を混ぜて出来上がり
人参のスープは
バターで、小さく切った人参・玉ねぎ・小麦粉をいためます。
ある程度炒めたら、ヒタヒタになるくらい水を加え、チキンコンソメ・塩コショウで味付け。
あとでのばすので濃い目でOKです。
やわらかくなったらミキサーかバーミクッスなどでペースト状にします。
離乳食みたいなものができます
そこに、水を加え(牛乳でも)味を調えて完成です
今回は牛乳を使わなかったので、生クリームとホウレンソウをトッピングしました
今回のパンはホントに成功!
フワッモチッで次の日になっても焼かずにおいしく食べられました~
↑ ↑
ポチッとしてもらえるとうれしいです♪