bon appetit !!

甘えん坊で、なかなかキッチンに立たせてくれない娘(ガジラ1歳)と戦いながら作ったパンやお料理など。。。

カンパーニュ♪

2008-11-30 10:49:58 | パン

ずっとほしかった発酵カゴをやっと購入したので、早速カンパーニュを焼きました。

リスドォル(準強力粉)に20%の全粒粉、吸水70%で。

ハチミツを使いたいところですが、最近はガジラも食べるので三温糖を5g入れました。

 

一次発酵が終わったら、パンチをして発酵かごに入れ二次発酵。

2倍くらいに膨らんだら、クープを入れて220℃のオーブンで25分焼成。

焼き上がり!

失敗

うぇ~ん

まぁ、心当たりはたくさんあるので次回はもっとうまく焼けるはず…

 

でも、カジキマグロの香草パン粉焼きをはさんで、パワーモーニングにしたり(スープはレンズ豆入りミネストローネです

チーズと目玉焼きをはさんで、簡単モーニングにしたり

あっという間に食べちゃいました

 

懲りずにまた今日も焼こっと