ずっとほしかった発酵カゴをやっと購入したので、早速カンパーニュを焼きました。
リスドォル(準強力粉)に20%の全粒粉、吸水70%で。
ハチミツを使いたいところですが、最近はガジラも食べるので三温糖を5g入れました。
一次発酵が終わったら、パンチをして発酵かごに入れ二次発酵。
2倍くらいに膨らんだら、クープを入れて220℃のオーブンで25分焼成。
焼き上がり!
失敗
うぇ~ん
まぁ、心当たりはたくさんあるので次回はもっとうまく焼けるはず…
でも、カジキマグロの香草パン粉焼きをはさんで、パワーモーニングにしたり(スープはレンズ豆入りミネストローネです)
チーズと目玉焼きをはさんで、簡単モーニングにしたり
あっという間に食べちゃいました
懲りずにまた今日も焼こっと