昨夜は、先日作ったバジルペーストでカジキマグロのソテーにしました。
【作り方】
カジキマグロに塩・胡椒してオリーブオイルでソテーし、片面をこんがり焼いたら裏返して白ワインを投入。
火を弱めてバジルペーストとミニトマトを加えて、火を通したらできあがりカンタン!
同じフライパンで、付け合せのジャガイモも一緒に焼きました
カジキマグロと同時進行でキャベツ入りペペロンチーノも作り、ワンプレートに
シンプルなパスタなので、バジルソースを絡めて食べてもGoodです
ちなみにガラスの器に入っているのは大根とキュウリの特製梅ドレッシングサラダです
大根は2cm幅くらいにかつら剥きし、キュウリも縦に薄~くスライスして、薄いきしめんのような感じに。
梅ドレッシングは、梅干をたたいて納豆についてくる付属のタレでのばし、オリーブオイル、梅酢、塩・胡椒を混ぜてつくりました。
引越しの荷作りの合間に作ったので、買物に行くパワーも残っていなく…。あり合わせのもので作った感が否めないメニューですな…
でも、おいしかったよ~
いやぁ、結構荷作り大変かも。。。
引越しは慣れているのでもっと簡単にできると思ったけど、ちょっと頑張るとすぐにお腹が張るので休み休みでナカナカ進まない・・・ヤッパニンプナノネ~
案の定、昨日の健診ではお腹の張りを注意されちゃいました。。。
でも、体調のいい今のうちになるべくやっておきたいし・・・
ま、まだ時間はたっぷりあるしのんびりやろっと
↑ ↑
ランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとうれしいです♪