昨日
・豚の生姜焼き
・かれいの焼いたの(炭w)
・豚汁
日曜日
・豚ロースのソテー(塩胡椒、クレイジーソルト)
・市販の漬物(大根のレモン漬け、きゅうりの浅漬け)
・キャベツとたまごの味噌汁
土曜日
・トンカツ
・青梗菜と豆腐のサラダ(糀ポン酢で和えたたまねぎと大根を乗せました)
・ほうれん草の胡麻和え
・漬物と枝豆
ほとんど母親に作ってもらいましたw
今日
常備菜?を仕込みました。
・油揚げと小松菜の煮びたし
・ピーマンのツナ炒め
・大根のレモン漬け
と本日のメイン、豚ロースの味噌漬け
あときんぴらごぼうを作ろうと思ってたけど、めんどくなって止めました。。。
レモンも国産のがなかったので皮使えず><
2~3日は酒のつまみ&弁当のおかずでちびちび食べます。
ピーマン、道産のが15個で130円くらいだったから買ってしまったけど、残りどうやって食べようかなぁ。
肉詰めにするには小ぶりなんだよなぁ。
にほんブログ村
にほんブログ村