です。
さて。とある歩き倒す一日。いや、半日。
雪とパンと色相とプリントと…。
★赤間駅で快速に乗換える短い間、やわらかい雪が舞い降りる。
線路の向こうは遮るものもなく…雪が空から風に吹かれて
地面と同化するのを見届けることができた。
偶然プラットホームで一緒になったオバちゃんと、
何だか清々しい雪ですね…と言葉を交わす。
★ひさびさに、播磨屋へ。
オレンジジュース&おかきを頂く。
友の会(桃友会)に入ると次回から5%割引になるんだって
http://www.harimayahonten.co.jp/regular/regular.html
★UNICOへ
今年のカタログを。
★最近オープンしたパン屋さんへ
・黒ゴマたっぷり+ベーコン&チーズ:明日の朝ごパン。
・メイプル+ナッツ&フルーツのスティック:甘さ控えめ、軽めのおやつ。
★警固のとあるギャラリーへ
うぅ。どうかな?と行ってみるものの…うん趣味じゃない。こんな時もある。
★季離宮へ かなり久々。あれ~かわったね。
イルムス:いい感じのカップでもパンとカタログが重い…。
クオカ :パン全粒粉…これまた重い…。あえなく却下。
★BiViへ戻る。
九産大の建築学科の卒展。なんか…たくさんある。
う~ん私は専門家じゃないから、コメントは難しい。
5階は落ち着いた雰囲気だったので、せっかくなので彼女達と少し話を。
がんばって~。お姉さんは応援してます♪
★ACTUSへ
今日はインテリアセミナー。なんか新入社員教育みたいだった。満席。
いや~。素人なんだけど楽しんでます。
6月のICイベントで一緒だった方が私に気付いて声をかけて下さった。
そして、スプーンを調達。好きなスプーンだと食事が美味しいです。
★BiVi
店舗、入れ替わってる。エッセンスの磁器があるな~と思ってたら、
波佐見のあのお店がコンパクトになった感じの店舗。
坂下君のコースターもあった。
★アルティアムへ
今日から、稲葉英樹展。だった、偶然。
作家来場ってことで、少し盛り上がっていた。
う~ん。プリントすご~い。近づくと良く分かる。ほんと繊細。
グラフィックデザイナーというよりも、グラフィックそのものの
可能性を楽しんでいるところらしい。印刷技術の挑戦。
http://artium.jp/exhi/
そして。
今、久々に食パンを焼いてます。今回は、レーズンと…。
柿ピーに入っていた、ピーを入れてみてます。プライパンで空炒りしてみた。
柿ピーのピーは、キライなんだけど。モッタイナイのでパンに入れたら食べれるかな~って。
今のところ、発酵はまぁまぁです。
さて。とある歩き倒す一日。いや、半日。
雪とパンと色相とプリントと…。
★赤間駅で快速に乗換える短い間、やわらかい雪が舞い降りる。
線路の向こうは遮るものもなく…雪が空から風に吹かれて
地面と同化するのを見届けることができた。
偶然プラットホームで一緒になったオバちゃんと、
何だか清々しい雪ですね…と言葉を交わす。
★ひさびさに、播磨屋へ。
オレンジジュース&おかきを頂く。
友の会(桃友会)に入ると次回から5%割引になるんだって
http://www.harimayahonten.co.jp/regular/regular.html
★UNICOへ
今年のカタログを。
★最近オープンしたパン屋さんへ
・黒ゴマたっぷり+ベーコン&チーズ:明日の朝ごパン。
・メイプル+ナッツ&フルーツのスティック:甘さ控えめ、軽めのおやつ。
★警固のとあるギャラリーへ
うぅ。どうかな?と行ってみるものの…うん趣味じゃない。こんな時もある。
★季離宮へ かなり久々。あれ~かわったね。
イルムス:いい感じのカップでもパンとカタログが重い…。
クオカ :パン全粒粉…これまた重い…。あえなく却下。
★BiViへ戻る。
九産大の建築学科の卒展。なんか…たくさんある。
う~ん私は専門家じゃないから、コメントは難しい。
5階は落ち着いた雰囲気だったので、せっかくなので彼女達と少し話を。
がんばって~。お姉さんは応援してます♪
★ACTUSへ
今日はインテリアセミナー。なんか新入社員教育みたいだった。満席。
いや~。素人なんだけど楽しんでます。
6月のICイベントで一緒だった方が私に気付いて声をかけて下さった。
そして、スプーンを調達。好きなスプーンだと食事が美味しいです。
★BiVi
店舗、入れ替わってる。エッセンスの磁器があるな~と思ってたら、
波佐見のあのお店がコンパクトになった感じの店舗。
坂下君のコースターもあった。
★アルティアムへ
今日から、稲葉英樹展。だった、偶然。
作家来場ってことで、少し盛り上がっていた。
う~ん。プリントすご~い。近づくと良く分かる。ほんと繊細。
グラフィックデザイナーというよりも、グラフィックそのものの
可能性を楽しんでいるところらしい。印刷技術の挑戦。
http://artium.jp/exhi/
そして。
今、久々に食パンを焼いてます。今回は、レーズンと…。
柿ピーに入っていた、ピーを入れてみてます。プライパンで空炒りしてみた。
柿ピーのピーは、キライなんだけど。モッタイナイのでパンに入れたら食べれるかな~って。
今のところ、発酵はまぁまぁです。