Day Stamp2

心に残った事を記念スタンプを押すように残してみる

料理作り

2008-07-13 21:28:03 | Weblog
久々に フライパンを持つ

ふだん 親に任せっきりだけど

食べたいものがあったので 作ってみる

1.
2.2mm のパスタを17分茹でる
お湯から上げて 3時間放置

2.
赤ピーマン、青ピーマン、タマネギを輪切りにして
赤ウインナーを一袋 1/2本程に斜め切り

3.
3時間放置したパスタを油で炒めるて皿に盛る ホントはラードがいいらしい

4.
適量の牛豚挽肉を塩こしょうして 油で炒めて 2. を混ぜてさらに炒めて
皿に盛ったパスタの上にのせる

5.
名古屋名物 あんかけスープ(これはさすがに作れないので購入)を
温めて 4.の上にかけると

名古屋名物 あんかけスパゲッティ の出来上がり

旨かった!!上出来!

お店でたべるならこちら

あんかけスパゲッティ専門店 PASTA DE COCO 港区西新橋烏森通店

あんかけ堂 新橋店