所沢の寿司屋 告膳 

コロナウィルス感染症予防として、お客様の組ごとに仕切りを置きました。個室もございます。お気軽にお問い合わせください。

とうもろこしかき揚げ

2020-07-02 13:33:51 | 仕入れ
夏になると大変人気なとうもろこしのかき揚げ

よく「包丁で取ってるの?」とか「剥いてあるのが売ってんの?」とか聞かれますが
手で剥いてます
包丁とか剥く器具とかで剥くと実が切れて中身がでて甘みが逃げてしまうのです

揚げるのも実は難しく、衣はなるべく少なく揚げます
是非一度召し上がってみてください




隣の席との仕切りを作りました
声がでかい人の隣に置きます
怒らないでください(笑)


テイクアウトはこちらをどうぞ
http://tokorozawasusi.livedoor.blog/archives/6208136.html
コメント   この記事についてブログを書く
« 亀の手 | トップ | 今年初のしんこ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿