こちの薄造り 2019-07-30 22:19:44 | 酒肴 本日は活もんのコチを仕入れましたので薄造りを。活もんならではの食感の良さはふぐにもひけをとらない位、まさに『夏河豚(ふぐ)』の異名通りですね。ポン酢醤油でサッパリと清涼感のあるお刺身は暑い夏にはよく合います。きんきんに冷やした冷酒と供にどうぞ。 « にぎり(こち) | トップ | あげまき、おばいけ 酢味噌 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます