NHKのガッテンで、ホットケーキを、箱の写真のように焼く方法をやっていたので、早速トライしてみた。
ところが、途中で人が来て、片面で中断したりしたので4枚焼いたがうまくいかなかった。
鉄製のフライパンを使うことが第一の条件で、私のフライパンは鋳物製。
焼き色はきれいにできたが、膨らみはイマイチだった。
朝 ・納豆チーズトースト・コーヒー・バナナ1/2
間食・チョコケーキ1/2(G池さん)
昼 ・ホットケーキ・ヨーグルト・牛乳
間食・ミルフィーユ(S村さん)
夕 ・にぎり寿司(鯛、かつお、鉄火巻き)・もずく酢・味噌汁
・茶漬け(海苔佃煮、梅干し)・冷奴
ところが、途中で人が来て、片面で中断したりしたので4枚焼いたがうまくいかなかった。
鉄製のフライパンを使うことが第一の条件で、私のフライパンは鋳物製。
焼き色はきれいにできたが、膨らみはイマイチだった。
朝 ・納豆チーズトースト・コーヒー・バナナ1/2
間食・チョコケーキ1/2(G池さん)
昼 ・ホットケーキ・ヨーグルト・牛乳
間食・ミルフィーユ(S村さん)
夕 ・にぎり寿司(鯛、かつお、鉄火巻き)・もずく酢・味噌汁
・茶漬け(海苔佃煮、梅干し)・冷奴