ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・16 リンゴの色落ち

2016年04月16日 | 暮らしと思い
八百屋で色がきれいで美味しそうなリンゴを買った。

スムージー用のりんご。

だから、いつものように洗浄殺菌のためパリシャキの溶液につけて置いた。

5分くらいしてボウルを見ると、液が薄い赤い色になっていた。

皮をむいて食べると、少し苦みを感じたので廃棄することにした。


朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、アボカド、オレンジ、りんご、バナナ、黒ごまきな粉、アマニ油、くるみ、ヨーグルト)・コーヒー・トースト
昼 ・シーフードトマトソーススパゲティ・イタリアンポークソーセージと千春キャベツ・トマト・十六茶W
夕 ・豚バラときくらげの黒酢炒め・キャベツごま味噌炒め・冷奴・きゅうりしょうゆ漬け・吸い物・ごはん・十六茶W


頂き物
   ・きゅうりしょうゆ漬け(街)

この記事についてブログを書く
« 4・15 猫ちぐら | トップ | 4・17 楽ちんな一日でした »
最新の画像もっと見る