ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・22 炊飯用土鍋で

2016年04月23日 | 暮らしと思い
リサイクルショップで、炊飯用の土鍋を預けられ使ってみた。

昼はご飯を炊き、夜はお粥をつくった。

塩梅良くできた。

お粥ダイエットがあるとのこと。
夫が乗り気で、しばらくやってみることにした。

昼が良いか夜が良いか、よく考えて決めよう。

朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、ヨーグルト、黒ごまきな粉、クルミ、オレンジ、りんご、バナナ、アマニ油)・コーヒー・トースト
昼 ・塩鮭・山椒ちりめん・納豆・サラダ・とろろ昆布汁・土鍋ごはん

間食・ミルクレープ
夕 ・五分粥・冷奴・こんにゃくごま味噌煮・ふきの煮物・鮭ほぐし身・錦松梅・十六茶W

この記事についてブログを書く
« 4・21 ちゃぶ台購入 | トップ | 4・23 何事三回 »
最新の画像もっと見る