ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・27 金柑甘露煮作った

2015年12月28日 | 暮らしと思い


昨日からアク抜きしておいた柚子を煮ながら、今日いただいた金柑の下ごしらえをして、柚子の黄金煮と同じやり方で煮てみた。
露地物か、皮がかたくてレシピ通りでは出来上がらなかった。
そこで、圧力鍋で加熱してみたら、程よくやわらかくなった。






朝 ・スムージー(小松菜、ミカン、りんご、バナナ、ヨーグルト、くるみ黒ごまきな粉、アマニ油、チアシード)・コーヒー・ターキー・ケーキ
  
昼 ・肉そば・いなりずし
    
夕 ・カマス・チキンサラダ・キンピラ・ほうれん草のナムル・納豆・味噌汁・ごはん

頂き物
   ・金柑(H矢さん)