ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・16 誕生日というのに

2014年02月17日 | 暮らしと思い
夫の誕生日。
昨夜研いでおいたもち米で赤飯。
きんとん用に買った甘露煮の栗もいれた。
煮しめと赤飯が、我が家定番の祝い膳。

誕生日というのに、暇すぎてテンション上がらず。
雪かきのせいで、筋肉痛になり、手の豆が痛み、風邪もよくならず、最悪の日となった夫でした。

朝 ・スムージー(小松菜、セロリ葉、パセリ、キウイ、みかん、りんご、バナナ、黒ゴマきな粉、ヨーグルト、アマニ油)
間食・梅ヶ枝餅
昼 ・赤飯・煮しめ・きびなごフライ・しょうがスープ
間食・ソイッシュ
夕 ・アジ開き・サラダ・いんげんゴマ和え・煮豆・味噌汁・赤飯

頂き物・手編みマフラー、煮豆(O田さん)・鉛筆(ON塚さん)