ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・4 塩麹レシピ

2012年03月04日 | 暮らしと思い
本日の塩麹レシピは「簡単麻婆豆腐」
麻婆豆腐はレトルトのソースを使うのが当たり前になっていたが、「塩麹」をつかうレシピを見つけやってみた。
簡単で美味しくていうことなし。

頂き物・文旦、そうめん、鉄観音茶、柿チョコ(Y田さん)・会津そば(K谷園長)


朝 ・トースト(海苔、チーズ)・オニオンスープ・コーヒー
昼 ・鮭塩麹漬け焼き・塩麹の簡単麻婆豆腐・海苔佃煮・黒豆・キュウリ漬け・スープ餃子・ごはん
間食・文旦・チョコサンドビスケット
夕 ・すし・そば・豆腐ハンバーグ・かぼちゃ
夜 ・ホット梅酒