ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・26 うまい・まずい

2012年02月26日 | 暮らしと思い
「今日美味しいものある?」と聞かれた。
「言葉のあや」というかもしれないが、板前が責任を持って仕入れてきた食材を、自信を持ってさばき調理したものなのだから「はい」というしかない。

「うまい・まずい」はその人の味覚によるものが大きい。

結論は食べた人が出すものではあるが、一人で切り盛りしている女店主が「今日のそばは自信がない」と言い、食べた人は「それなりに美味しかった」との投稿の店主の言葉には?

朝 ・バナナチーズトースト・コーヒー・ポタージュ
間食・さくらモンブラン
昼 ・オープンサンドイッチ・コーヒー・牛乳
夕 ・寿司(マグロ、鯛)・肉じゃが・鮭塩麹漬け・たこ酢・切り干し大根・キムチ・ごはん
夜 ・発泡酒(絹の贅沢350ml)