ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・23 米粉入り食パン

2010年03月23日 | 暮らしと思い
棚を整理したら、「パン焼き器」がはみ出してしまった。
そこで久しぶりにパンを焼いた。
流行の「米粉入り」にしたら、思いの外美味しく、夫は2枚も食べた。

「米粉入り食パン」レシピ
材料: 強力粉200g、米粉〈上新粉)80g、砂糖20g、塩5g、バター20g、
    スキムミルク10g、水210cc、ドライイースト3g

朝 ・はちみつトースト・コーヒー
昼 ・焼きそば、目玉焼き・アイスクリーム
間食・桜どら焼(Y田さん)・たんかん(街)
夕 ・コロッケ・モヤシ炒め・きんぴら・味噌汁・ごはん

気になったドラマのせりふ
「人はひとりでは命を大切にしない。一緒にいたい、悲しませたくないという人がいるから、
 人は自分の命を大切にする」(3/22・コードブルー)