まりえがお

日々感じたことを好きな言葉で遊んでいます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ワインに合う料理たち

2010年05月12日 | ほんわか日記

恒例の、ワインに合う料理を頂く会に参加しました〓o(^-^)o

お料理は肉、魚、貝類、野菜、お豆腐、ピザ、コロッケなどバリエーション豊か☆

そして合わせるワインはシャンパン(乾杯~魚、貝類)、辛口のマスカットの白(魚、貝類、サラダ)、重く渋味のある赤(肉豆腐、コロッケ、ピザ)☆


どれもこれもそれ単品でいただくより比べものにならないくらい美味しくなります〓〓〓(^0^)/

わたしはワインについてはまだまだド素人ですが、好みのワインは何となくあります。

白ならドイツのリースリングってブドウ品種の甘口だとか…わかったような口ぶりで話すレベルではないんですf^_^;

こちらでいただいたワインは全てイタリアでしたが、シャンパン含め、全部美味しく感じました〓〓♪♪

気心が知れている方々と飲むからそう感じるんだと思います〓〓o(^-^)o
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« イカ下足ともやしのラー油炒め | トップ | ワインに合う料理たち2 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ほんわか日記」カテゴリの最新記事