
BBQチキン
今日のうちのお昼はバーベキューチキンでした。
◎フライパンで簡単バーベキューチキンの作り方はこちらです。

テフロンフライパンに油を入れないで、鶏もも肉の皮からパリッと焼き、

皮から出た脂をキッチンペーパーで拭き取って、お肉をひっくり返し、
バーベキューだれを入れて絡めながら焼き上げたら出来上がりです。

◎今日は、P家パーティで買った万能だれをベースに、
ワイン、焼肉のたれ、ケチャップ、オイスターソースを混ぜてタレを作りました。
いろんな調味料を混ぜて味をみて、お肉のタレにして焼くのは簡単楽しいですよ。



今日のお昼ごはん
「ほわいとはうす」のランチみたいに、洋風おかずに味噌汁+お新香、
これを白いご飯で食べるのが好きなんですよ~日本人ですからね。

ほんとはもう一品、煮物か煮浸しかなんかあるといいけど、
今日は作る時間がありませんでした。
■今日のお昼ごはんのお献立
・バーベキューチキン
・デコポンサラダ(ラディッシュ、ルッコラ)
・京人参ドレッシング(京人参、セロリ少々、マヨネーズ、油、酢、ハチミツ、塩胡椒)
・こがらし大根漬け
・味噌汁(豆腐、あげ、八丈わけぎ、ラディッシュの葉)
・白米ご飯
・ホットかぶつ
※15品目の食材を使いました。

こがらし大根
◎先日の土曜市で買った、こがらし大根めちゃウマです。

やっぱり売れてる商品はおいしいですよね。お客様が一番よくご存知ですね。
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!
あさぬまは今週もお買い得商品盛りだくさんでご来店をお待ちしております!(^^)/












ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!