Kantele-Suomiho-Fuga

フィンランドと音楽(カンテレ、音楽療法)をキーワードに!

沖縄、美味しい編

2011-04-18 22:04:00 | お勧めの・・・

市場にて

海の幸がいっぱい。

色とりどりの魚たち。

こんな顔!まるで「食べるな」と怒っているかのよう、でも美味しい。

まぐろ解体ショー、沖縄近海のキハダマグロ。

売り上げはすべて震災の義援金に。あっという間に売り切れていた。

道の駅にて

赤土大根。太くて大きい立派な大根が130円なり~。大根は白が常識の私、中も茶色っぽくてびっくり。この辺りの土壌の特産品で、中は甘くて美味しい。

初めて見る野菜? 果物? カニステル。その上は茄子、まるっこい。

沖縄といえば、ゴーヤ。

沖縄ではもうゴーヤが出回っている。東京はこれから種まきなのに。関東地方で店頭に並んでいるゴーヤは熊本産、北関東産が多く、沖縄産と思って食べていたのは違うらしい。沖縄のゴーヤ生産は全国で5本の指に入らないという。沖縄では常食だが、やはりまだまだ全国区ではないみたい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿