友人に教えてもらったアンチョビーソースを作る。
アンチョビーソース
材 料
アンチョビーペースト 大さじ3
オイルサーディン缶 2
オリーブオイル 大さじ5
パン粉(ドライ) 1/2カップ
にんにくスライス
塩、こしょう
作り方
①アンチョビーペースト、オイルサーディン缶の汁、オリーブオイルをまぜあわせる。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、オイルサーディン、パン粉、にんにくを加えて、カリカリになるまで弱火で炒める。塩、こしょうで味付け。
③②に①をまぜあわせる。
パスタソース(野菜入り)でもドレッシング(熱々にしてかける)でも、とにかく美味しい、便利ソース! アンチョビーが大好きなので、大量に作ってもすぐなくなる。
アンチョビーソース
材 料
アンチョビーペースト 大さじ3
オイルサーディン缶 2
オリーブオイル 大さじ5
パン粉(ドライ) 1/2カップ
にんにくスライス
塩、こしょう
作り方
①アンチョビーペースト、オイルサーディン缶の汁、オリーブオイルをまぜあわせる。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、オイルサーディン、パン粉、にんにくを加えて、カリカリになるまで弱火で炒める。塩、こしょうで味付け。
③②に①をまぜあわせる。
パスタソース(野菜入り)でもドレッシング(熱々にしてかける)でも、とにかく美味しい、便利ソース! アンチョビーが大好きなので、大量に作ってもすぐなくなる。