お好み焼き 2011-01-24 22:17:11 | きょうのごはん sauteでお好み焼き! サングリアを飲みながら 焼き上がりを待ってますー。 お好み焼きはふわっとしてて 表面カリッとが好みです。
山本屋 2011-01-22 13:49:33 | きょうのごはん 山本屋さんの コーチン味噌煮込うどん。 名古屋コーチンと八丁味噌は 相性がすごくいいと思うのです。 この時期限定の カキとコーチン入りもいいけど。
YOSHiKO CREATiON PARiS 2011-01-21 20:05:41 | AstartePalace 今日のヒトメボレ。 レースのひらひら感と リボンのぷっくり感に 完全にやられました。 チェーンの部分がねじれてて 光がよく反射してキラキラするの。 こっちは薔薇の イヤリングとバングル。 小さいパールやスワロが 所々で光ってこれも綺麗。 ラフォーレで偶然通りかかった YOSHiKO CREATiON PARiSで 出会っちゃいましたー。 新作のブーケのリングが 一輪ずつの花のリングを 重ね付けするタイプで面白そう。
野菜炒めと餃子 2011-01-18 23:10:28 | きょうのごはん 今日はラー油尽くし! 餃子は自家製ラー油の具で よりにんにく全開な感じに。 茄子を素揚げにして ピーマンと葱と一緒に ラー油で炒めた野菜炒めも。 ごはんがすすむおかずかも。
ラー油 2011-01-18 22:27:22 | らいぶふりふりきっちん 今日はラー油が大活躍なメニュー。 うちのラー油3種類、 それぞれ中に入ってるものが 違うのでおもしろいです。 一番右が、黒七味としょうが、葱 真ん中は、鷹の爪と胡麻、大蒜、しょうが、黒糖、葱 一番左は、大蒜、ハバネロ、黒糖、エシャロット
赤からストレートスープ 2011-01-17 21:28:56 | らいぶふりふりきっちん 赤からのスープ、ストレート。 楽したい時に重宝します。 スープにとり団子と野菜、 豆腐と豚肉も入れて。 しょうがのすりおろしや 甜麺醤、芝麻醤を足して 好みの味にアレンジしてます。