昨日、今日ときれいなオレンジ夕日でした。
だからと言って、夕日を背景に写すような
ものではないのですが、見事だったのでつい…(笑)
さて何でしょうか?
料理をする方ならわかったかも。
実はカボチャの種です。
調理したあとの不要なものですが…
これが大好物の人が、
いやモモンガがいるんです。
種を乾燥させると出来上がり!
モモンガは長い下の前歯で、
上手に周りをかじり、殻をはずし、
中身を食べます。
そのしぐさは、
見ていると笑っちゃいますよ!
中身は深緑色の粉っぽい感じなんですが、
美味しいんでしょうね~
ひったくって食べてますから(笑)
連休で当分会えないけど、今度会うときは
美味しいカボチャの種がお土産だよ~~~
だからと言って、夕日を背景に写すような
ものではないのですが、見事だったのでつい…(笑)
さて何でしょうか?
料理をする方ならわかったかも。
実はカボチャの種です。
調理したあとの不要なものですが…
これが大好物の人が、
いやモモンガがいるんです。
種を乾燥させると出来上がり!
モモンガは長い下の前歯で、
上手に周りをかじり、殻をはずし、
中身を食べます。
そのしぐさは、
見ていると笑っちゃいますよ!
中身は深緑色の粉っぽい感じなんですが、
美味しいんでしょうね~
ひったくって食べてますから(笑)
連休で当分会えないけど、今度会うときは
美味しいカボチャの種がお土産だよ~~~