Cafe & Resort Sunset Mirage

海と夕日とスペシャルティコーヒーと

つつじも満開です!

2022-04-20 19:06:37 | 日記
GWの変更点です。
3日(火)は臨時休業
4日(水)、5日(木)はパスタとカレーの日
6日(金)~8日(日)は通常通りとなっております。
お気をつけください。

今週のミラージュプレートのメインは、
鶏もも肉とタケノコのオーブン焼き

副菜が、
新玉ねぎのうま煮
ほうれん草のナムル
キャロットラペ 
手作り豆腐     となっております。

国道などのつつじが鮮やかです。
白いつつじは少ないのですが、まとまるときれいですね。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気温ぐんぐん!感染者も最多!?

2022-04-13 15:53:25 | 日記
相変わらずの感染者数で愛媛も最多を更新です。
重症化しにくいと言いながらもこれだけ多いと、
結果的に死亡者、重症者が増えています。

基本的な感染対策はきちんと守りましょう。
ご利用90分以内、食事中は黙食、会話はマスク着用でお願いします。

今週のミラージュプレートのメインは、
春キャベツとひき肉の重ね蒸し

副菜が、
新じゃがの焼きカレー
春ニンジンのヨーグルトサラダ
タケノコの味噌マヨ焼き
手作り豆腐           となっております。

今週から食後の飲み物にエスプレッソ水割りを増やしました。
当店自慢の水出しアイスコーヒーはもう少し先になります。

シフォンサンドは旬の北条産イチゴとレモンクリームソースです。
甘酸っぱい春の味をお楽しみくださいね。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月期ペンション情報等

2022-04-06 20:19:28 | 日記
ペンションは残念ながらまだ再開できていません。
感染者数がぶり返している県が増えております。
予防対策を万全にしてくださいね。

今週のミラージュプレートのメインは、
しっとり鶏ハム ネギ塩レモンソース

副菜が、
新じゃがと新玉ねぎのオーブン焼き
ニンジンのヒラヒラ甘酢漬け
クリームポテトグラタン
手作り豆腐        となっております。

3月最後に咲き始めた店のソメイヨシノが満開です。
雨がなければもう少し楽しめそうです!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松山もソメイヨシノ開花!

2022-03-23 12:58:59 | 日記
ついに松山でもソメイヨシノが開花しました。
これから春本番…といいながらも冷え込みはきついので、
体調管理には気をつけましょうね。

店のソメイヨシノはつぼみが赤くなりました。
10日後くらいが楽しみですね。

3月31日(木)~4月3日(日)の1週間は臨時休業です。
4月7日(木)から再開しますのでお気をつけください。

今週のミラージュプレートのメインは、
豆腐ハンバーグ チーズクリームソース

副菜が、
大根とオレンジ白菜の粒マスタード煮
春ニンジンのナムル
春雨とキノコの酢の物
手作り豆腐      となっております。

コロナは下火になりつつありますが、
まだまだ県内も3桁の感染者です。
基本的な対策はしっかり行って大切な方を守りましょう。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春分間近です!

2022-03-16 16:47:29 | 日記
昨夕、秋分、春分の頃だけ見られる「ぼんぼり灯台」ゲットしました。
まあまあ明るいぼんぼりです。春は着実に近づいていますね。

今週のミラージュプレートのメインは、
鶏もも肉の味噌漬け焼き

副菜が、
春キャベツのコーン煮
里芋とヒジキの味噌マヨ和え
切干大根の酢の物
手作り豆腐          となっております。

愛媛県内の感染者が減りません。
昨日は360人程。最高人数と変わりません。
しっかりした感染対策がまだまだ必要ですね。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする