~非日常の日常~

得月楼(陽暉楼)のご紹介

皐月会席

2018-05-01 11:34:28 | グルメ


本日は5月1日。

平成もあとちょうど1年となり、

来年の今日からは新元号でのスタートとなります。

残り1年が良い年となり、

また、次の元号の始まりも、良いスタートとなりますように。


さて、五月の会席の紹介です。


食前酒 梅酒

先付  新蓴菜梅肉天盛り

前菜  うすい豆富 八竹小袖寿司 石川芋絹皮付
    新牛蒡筏しんじょ 青梅明太子和え 二色百合根
    流れ子うま煮 食用ほうずき

吸物  清汁仕立 鱧つくね小丸 みぞれもみじ

向付  鰹重ね造り 鯛そぎ造り
    伊佐木へぎ造り 紋甲烏賊鹿の子造り
      
焚合せ 金目鯛茶巾蒸し
 
お凌ぎ 鮪とろにぎり

焼物  黒毛和牛雲丹・山葵天盛り
         
揚物  飯烏賊白線揚げ 海老湯葉揚げ 穴子四万十揚げ

香の物  浅利御飯  つがに汁

果物  フルーツトマト 小夏 キウイ

*一部内容が変更になる場合がございます、予めご了承くださいませ。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする