夏野菜が収束に向かいつつある中
その陰でこんな夏限定食材も採れています
ニラは普通に食べられますがこの時期ニラの芽も続々と出てきます
ニラよりも甘くておいしいのです
唐辛子もこんな感じで辛そうに赤くなってますが
こんな食べ方もできちゃいます
葉とうがらしの煮つけ
唐辛子を使った辛味噌
どちらもごはんのお供焼酎のお供として最高です
夏の間雨が降らず不完全燃焼だった夏野菜
秋の恵みはどうなるかしら?
その陰でこんな夏限定食材も採れています
ニラは普通に食べられますがこの時期ニラの芽も続々と出てきます
ニラよりも甘くておいしいのです
唐辛子もこんな感じで辛そうに赤くなってますが
こんな食べ方もできちゃいます
葉とうがらしの煮つけ
唐辛子を使った辛味噌
どちらもごはんのお供焼酎のお供として最高です
夏の間雨が降らず不完全燃焼だった夏野菜
秋の恵みはどうなるかしら?