コーヒーには? 2010-04-27 20:48:51 | 日記 先日自販機でコーヒーを選び、ほかの方にフレッシュはいかがですかと聞いたら 名古屋出身で現在はほかの地域に住んでいる数人に、普通はフレッシュを使う代わりに ミルクのほうが一般的に使われるといわれました.地域によって違うのか それとも私の使い方が特殊なのかなあと思いました。 « 山野草展 | トップ | 東谷山 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コーヒー (プチプチ) 2010-04-28 09:17:16 おはようございます。普通喫茶店に入ると、フレッシュが付いてきます。今はプラスチックに入って味気ないですが、コーヒーに力を入れているお店は、フレッシュは器に入れてきます。濃度の濃いものは生クリームになります。フレッシュの濃度によってコーヒーの味が変化します。牛乳が入っているものはミルクコーヒーとかカフェオレっていいますよね。家でコーヒーを飲むとき、健康面で牛乳を意識的に入れて飲む人を知っています。フレッシュはわざわざ買ってこなければならないのですが、ミルクならどの家庭でも冷蔵庫に入っています。だからミルクを使っているのかもしれません。私はフレッシュにしてます。ミルクコーヒーでは物足りません。たまに切らしたときはしかたなく牛乳を入れます。お店でケース入りのフレッシュを入れるときは注意しています。体が受け付けないメーカーがあるからです。その時は、アメリカンや我慢してブラックで飲みます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
普通喫茶店に入ると、フレッシュが付いてきます。今はプラスチックに入って味気ないですが、コーヒーに力を入れているお店は、フレッシュは器に入れてきます。濃度の濃いものは生クリームになります。フレッシュの濃度によってコーヒーの味が変化します。
牛乳が入っているものはミルクコーヒーとかカフェオレっていいますよね。
家でコーヒーを飲むとき、健康面で牛乳を意識的に入れて飲む人を知っています。フレッシュはわざわざ買ってこなければならないのですが、ミルクならどの家庭でも冷蔵庫に入っています。だからミルクを使っているのかもしれません。
私はフレッシュにしてます。ミルクコーヒーでは物足りません。たまに切らしたときはしかたなく牛乳を入れます。
お店でケース入りのフレッシュを入れるときは注意しています。
体が受け付けないメーカーがあるからです。その時は、アメリカンや我慢してブラックで飲みます。