すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

がじゃいも

2007年12月19日 05時35分33秒 | 田舎グルメ
漬物名人のおすそ分け頂きました。
黄色いのが聖護院大根のべったら漬け、赤いのが
赤蕪の切り漬けです。甘くてシャクシャクしてて
どちらもちょー美味しいです。
やっぱり、ザラメをケチらないで漬け込むのがコツ
らしい・・・
                  
酒の肴は、じゃがいも。
いつもは 素揚げしてフライドポテトに味塩ふりふり~
だけど、健骨醤油&青のり&きざみ海苔をまぶしました。
『よめ膳@YOMEカフェ』の「がじゃいも」を参考に・・・
じゃが芋5個あっという間に完食


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。