漬物名人のおすそ分け頂きました。
黄色いのが聖護院大根のべったら漬け、赤いのが
赤蕪の切り漬けです。甘くてシャクシャクしてて
どちらもちょー美味しいです。
やっぱり、ザラメをケチらないで漬け込むのがコツ
らしい・・・
酒の肴は、じゃがいも。
いつもは 素揚げしてフライドポテトに味塩ふりふり~
だけど、健骨醤油&青のり&きざみ海苔をまぶしました。
『よめ膳@YOMEカフェ』の「がじゃいも」を参考に・・・
じゃが芋5個あっという間に完食
黄色いのが聖護院大根のべったら漬け、赤いのが
赤蕪の切り漬けです。甘くてシャクシャクしてて
どちらもちょー美味しいです。
やっぱり、ザラメをケチらないで漬け込むのがコツ
らしい・・・
酒の肴は、じゃがいも。
いつもは 素揚げしてフライドポテトに味塩ふりふり~
だけど、健骨醤油&青のり&きざみ海苔をまぶしました。
『よめ膳@YOMEカフェ』の「がじゃいも」を参考に・・・
じゃが芋5個あっという間に完食