今日は、1日中、雨がシトシト。気温が下がった1日でした。
そんな日は、やる気がいまいち出ない出ない
やっぱり、お天気って、かなり左右するよね?って、あたしだけ?え?(笑)
そんな日は、無理にやる気おこさず、流れるままに・・・
今日の夜ゴハンは、簡単に出来るスープにし、その代わり、
デザートを添える事に。とは言っても、それも、簡単簡単楽チンモノ
でもって、旦那の大好物とゆう。や~ん 素晴らしい~~~(笑)
こんな日もないとね?
このチーズケーキは、ただ混ぜて冷やして、ファイリングのせるだけ。
子供でも作れちゃう。こっちでは、よく作られるんじゃないかなぁ?
-----------------------------------------------------------------------
■楽チン チェリーチーズケーキ
材料
グラハムクラッカークラスト 1個(9inch)
クリームチーズ 1箱(8ounce)
コンデスミルク 1缶(14ounce)
レモンジュース 1/3カップ
バニラエッセンス 1tsp
チェリーパイフィリング 1缶
*カップはアメリカサイズ
*クリームチーズは、FatFreeモノは使えません、
FatFreeだと固まらず適さないのデス。
他の冷やして固めるなんてレシピもそう。要注意
①クリームチーズは室温に戻し柔らかくし、クリーム状に混ぜたら
コンデスミルク、レモン、バニラエッセンス加えて、よく混ぜる。
②クラストに流し込み、表面ならしたら最低2時間冷蔵庫へ。
この時、フィリングも一緒に冷やしておくといいデス。
③フィリングをのせて、出来上がり
フィリングは、アレンジがきくので、ブルーベリーパイフィリングでもOK
苺を(冷凍ものでも大丈夫)少しお砂糖と煮詰めのせても美味しい。生地が
濃厚、リッチで甘く、完全に固まってないのでコロコロカットした果物を
添えるより、いくらかソース状にし添えた方が、美味しいとは思いマス。
これは日本人向けでなく、こっちの人向けって感じかな(笑)急に
何か、デザート作らなきゃ~とか、急いでる時、こっちの人が
多くいる場に持って行く時などなど・・・そんな時は、オススメです(笑)
-----------------------------------------------------------------------
まぁ、何て簡単過ぎるんでしょ(笑)
”手を抜ける時は抜く、だから、手をかけれる時がある”
ってとこでしょうか?(笑)ずっと手かけるなんて
あたしには無理、絶対、無理。育児もあるってゆうのに(笑)
誤解される事、多いので、触れてみました。証拠に
我が家の普段のゴハンは、普通よ?ほら・・・
昨晩は、カツレツ、エビ炒飯、サラダ、クリームコーン
カツレツは、焼くだけのもの(笑)でも、エビの尻尾は取ったよ?(爆)
明日は、少し手をこんだの作れるかな(そう少し 笑)
■ココ楽しそうなので参加してみました
ポチッ1票お待ちしています
そんな日は、やる気がいまいち出ない出ない
やっぱり、お天気って、かなり左右するよね?って、あたしだけ?え?(笑)
そんな日は、無理にやる気おこさず、流れるままに・・・
今日の夜ゴハンは、簡単に出来るスープにし、その代わり、
デザートを添える事に。とは言っても、それも、簡単簡単楽チンモノ
でもって、旦那の大好物とゆう。や~ん 素晴らしい~~~(笑)
こんな日もないとね?
このチーズケーキは、ただ混ぜて冷やして、ファイリングのせるだけ。
子供でも作れちゃう。こっちでは、よく作られるんじゃないかなぁ?
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■楽チン チェリーチーズケーキ
材料
グラハムクラッカークラスト 1個(9inch)
クリームチーズ 1箱(8ounce)
コンデスミルク 1缶(14ounce)
レモンジュース 1/3カップ
バニラエッセンス 1tsp
チェリーパイフィリング 1缶
*カップはアメリカサイズ
*クリームチーズは、FatFreeモノは使えません、
FatFreeだと固まらず適さないのデス。
他の冷やして固めるなんてレシピもそう。要注意
①クリームチーズは室温に戻し柔らかくし、クリーム状に混ぜたら
コンデスミルク、レモン、バニラエッセンス加えて、よく混ぜる。
②クラストに流し込み、表面ならしたら最低2時間冷蔵庫へ。
この時、フィリングも一緒に冷やしておくといいデス。
③フィリングをのせて、出来上がり
フィリングは、アレンジがきくので、ブルーベリーパイフィリングでもOK
苺を(冷凍ものでも大丈夫)少しお砂糖と煮詰めのせても美味しい。生地が
濃厚、リッチで甘く、完全に固まってないのでコロコロカットした果物を
添えるより、いくらかソース状にし添えた方が、美味しいとは思いマス。
これは日本人向けでなく、こっちの人向けって感じかな(笑)急に
何か、デザート作らなきゃ~とか、急いでる時、こっちの人が
多くいる場に持って行く時などなど・・・そんな時は、オススメです(笑)
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まぁ、何て簡単過ぎるんでしょ(笑)
”手を抜ける時は抜く、だから、手をかけれる時がある”
ってとこでしょうか?(笑)ずっと手かけるなんて
あたしには無理、絶対、無理。育児もあるってゆうのに(笑)
誤解される事、多いので、触れてみました。証拠に
我が家の普段のゴハンは、普通よ?ほら・・・
昨晩は、カツレツ、エビ炒飯、サラダ、クリームコーン
カツレツは、焼くだけのもの(笑)でも、エビの尻尾は取ったよ?(爆)
明日は、少し手をこんだの作れるかな(そう少し 笑)
■ココ楽しそうなので参加してみました
ポチッ1票お待ちしています
CAですか~いいですねぇ
ご主人は中国の方なんですね、素敵あたしは逆にお邪魔して
色々、教えて頂きたいなぁ。友人のお母さんが、
同じく中国出身の方で、色々、教えてもらった事が
あって、楽しかったっけなぁ。是非、色々、オススメ
など情報、教えて下さいね~
有難うございます。こじんまりサイトだったのに
そう言ってもらえると嬉しいわぁ。
Blogだと、更新簡単なので、ちょこちょこ
紹介出来たらなっと思ってマス。
ふふふ・・・タメですか、くくく 嬉しっ
これからも宜しくドウゾ~