息子のおやつに、よく登場する ROSETTE COOKIEを紹介です。
このサクサクパリパリは、やめられない・・・
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■ROSETTE COOKIE
材料
*カップはアメリカサイズ ”1CUP=250cc” デス
All-Purpose Flour(小麦粉) 1/2カップ
ミルク 1/2カップ
(エバーミルクがあった時は、それを使った方が美味しいデス)
卵(L) 1個
お砂糖 2Tbs
お塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 1Tsp
好みでシナモン 少々
ラム酒好きなら、ラム酒を、ち・・・っと(ほんのちょっと)入れると、これまた美味
①ROSETTE SETについては、コチラをドウゾ『ROSETTE SET』
粉以外をまず先に混ぜ(混ぜ過ぎ注意!)最後に、粉を加え
混ぜ合わせる(ここでも混ぜ過ぎ注意)さっと混ぜるだけ~
②油を用意しROSETTE IRONを一緒に入れて、温めます。
約360Fくらいまで温めたら、IRONを①の生地につけます。
注意!!!必ず、片面のみ!(生地につける時、ジュッ・・・っと音がします)
③②を油の中に入れます。数秒そのままにしていると
生地が自然にIRONからはがれます。
きつね色になったら、出来上がり~
生地がとても薄いので、すばやく裏返したり揚げないと
焦げてしまうので注意デス(←何度も焦がしてる 笑)
パリパリ、サクサクなの。春巻き(日本の)あれの食感に近いかな
失敗例(笑)
上に書いた、片面だけに!ゆうのは、こうゆう事です。上まで生地が
つけてしまうと、油の中で生地がはがれなくなるのです。こんな感じ
息子が一番喜ぶのは、この食べ方。アイスクリームに一緒に添えて
ウエハースの代わりかな。
揚げた後、シンプルにお砂糖パッパ。勿論、シナモンシュガーでも
美味しいです。簡単オススメ~~
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