アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
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●ROSETTE COOKIE パリパリサクサク!

2006-02-08 | レシピ de タノシイ

息子のおやつに、よく登場する ROSETTE COOKIEを紹介です。
このサクサクパリパリは、やめられない・・・

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 ■ROSETTE COOKIE 

材料
 カップはアメリカサイズ ”1CUP=250cc” デス
 All-Purpose Flour(小麦粉)   1/2カップ
 ミルク              1/2カップ
(エバーミルクがあった時は、それを使った方が美味しいデス)
 卵(L)                 1個
 お砂糖               2Tbs
 お塩                ひとつまみ
 バニラエッセンス         1Tsp
 好みでシナモン          少々

 ラム酒好きなら、ラム酒を、ち・・・っと(ほんのちょっと)入れると、これまた美味
 
①ROSETTE SETについては、コチラをドウゾ『ROSETTE SET』
 粉以外をまず先に混ぜ(混ぜ過ぎ注意!)最後に、粉を加え
 混ぜ合わせる(ここでも混ぜ過ぎ注意)さっと混ぜるだけ~



②油を用意しROSETTE IRONを一緒に入れて、温めます。
 約360Fくらいまで温めたら、IRONを①の生地につけます。
 注意!!!必ず、片面のみ!(生地につける時、ジュッ・・・っと音がします)



③②を油の中に入れます。数秒そのままにしていると
 生地が自然にIRONからはがれます。



 きつね色になったら、出来上がり~
 生地がとても薄いので、すばやく裏返したり揚げないと
 焦げてしまうので注意デス(←何度も焦がしてる 笑)

パリパリ、サクサクなの。春巻き(日本の)あれの食感に近いかな



失敗例(笑)


上に書いた、片面だけに!ゆうのは、こうゆう事です。上まで生地が
つけてしまうと、油の中で生地がはがれなくなるのです。こんな感じ
 
息子が一番喜ぶのは、この食べ方。アイスクリームに一緒に添えて
ウエハースの代わりかな。


揚げた後、シンプルにお砂糖パッパ。勿論、シナモンシュガーでも
美味しいです。簡単オススメ~~

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●パリパリ美味しい ROSETTE SET 

2006-02-08 | キッチンザッカ de タノシイ

パリパリさくさくは好き?あたしは大好きな食感
ドーナツだと、重いなぁ・・・パイも、ちょっと重いなぁ・・・なんて時?
これ!ROSETTE COOKIE 息子も大好きで、おやつに作る事も。
レシピは、別に、この後、UPしますね。オススメよ~

 

揚げたて、サクサクぱりぱり!シュガーパウダーでも、シナモンシュガーでも
あれに似てる、フェスティバルとかでよく売られてる、フェンネルケーキ
とか、あとは、エレファントイヤー(ゾウの耳)ゆう、うすーーーい揚げ物。
あんな感じ。

カップ型に作れるのもあるの、あと、2つついてるものが。
これの方が、絶対、便利。これ欲しいのよぉ~これこれ。
ここから画像、お借りしてます。『Cutlery And More』


近くのお店で手に入ったらなんて思ってたけど見つからなくて
カップの型のが欲しいの。ネットで頼むしかないかなぁ。欲しいな

この後、メインサイト&このROSETTE COOKIE 更新しますね

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