今日は、昨日に比べて穏やかなお正月2日
息子家族は、仕事の関係で昨夜遅くに帰って
行きました。
久々のだんらんも1日半!
またジジババ2人でまったりとした時間が流れています。
今日のスイーツは、焼きりんごを作りました。
~~ 回転皿のおせち ~~
ママがお嫁に来てから なぜか我が家のおせちは
重箱から回転皿に盛り付けるようになりました。
来がけのお嫁さんへの配慮だったのか?(取り易い)
今となっては、当時の事を思い出せない。
ここ2~3年、重箱のおせちも懐かしいなと思うように
なったが、なかなかきっかけがなくて・・・
今年も元旦の朝は
そして夕飯に総入れ替え
ブリと甘えびの刺身・カニをさばくのは主人
煮物とオードブルへの盛り付けはママと玲
私は、暮に準備するだけ
それぞれ手伝ってくれるので手間は、ないけど
朝も晩もオードブルだと味気ないしね・・・
夕飯はすき焼きにでもと思ったり・・・
だが氷見のブリを刺身で頂くのも捨てがたいし・・・
悩むところです。
息子家族は、仕事の関係で昨夜遅くに帰って
行きました。
久々のだんらんも1日半!
またジジババ2人でまったりとした時間が流れています。
今日のスイーツは、焼きりんごを作りました。
~~ 回転皿のおせち ~~
ママがお嫁に来てから なぜか我が家のおせちは
重箱から回転皿に盛り付けるようになりました。
来がけのお嫁さんへの配慮だったのか?(取り易い)
今となっては、当時の事を思い出せない。
ここ2~3年、重箱のおせちも懐かしいなと思うように
なったが、なかなかきっかけがなくて・・・
今年も元旦の朝は
そして夕飯に総入れ替え
ブリと甘えびの刺身・カニをさばくのは主人
煮物とオードブルへの盛り付けはママと玲
私は、暮に準備するだけ
それぞれ手伝ってくれるので手間は、ないけど
朝も晩もオードブルだと味気ないしね・・・
夕飯はすき焼きにでもと思ったり・・・
だが氷見のブリを刺身で頂くのも捨てがたいし・・・
悩むところです。