すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

バジル香るチキンライス

2018年07月18日 | 
バジルの葉がたくさん出ていて何かに使えないかなと考え チキンライスにたくさん入れてみました・・

鶏もも肉と玉葱(粗みじん切り)を炒め バジル(粗みじん切り)も加える

ケチャップを加える

温かいご飯を入れ混ぜながら炒める

塩もコショウも入れず ケチャップだけでバジル香るチキンライスができました・・

バジルの効能として鎮静 抗菌 抗うつ 駆風(くふう)など・・があげられています・・

野菜のようにたくさん使った割には それほど食べにくくなく むしろ美味しい・・

チキンも少し多めに入れて 一味違うバジル香るチキンライスでした・・

 

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