すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

シシャモの辛子天

2016年10月17日 | 
シシャモに青のりを入れて揚げていた時に 七味唐辛子を入れてみたらどんな味になるかと考え 試してみました・・

揚げると 辛さが弱まりますが 後から辛味がきて 体が温まり スッキリします・・

いつものシシャモ天よりも 七味唐辛子入りのほうが私的には美味しい・・

辛子には辛味成分のカプサイシンが含まれ 代謝が活発化し一時的に体温が上昇し発汗が促進される

血行促進 コルステロール値の上昇を抑える 発毛促進効果などがあるそうです

七味唐辛子をかなり入れて揚げてありますが 青のりが入っているので 七味唐辛子の色は目立ちません

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 残ったタレを利用して・・ | トップ | アボカドのみそスープ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事