涼しくなったものの 季節の変わり目で体がついっていけない時がある・・
何か元気が出るものを食べようと にんにくを甘く煮て食べやすくしてみました・・
にんにくをある程度ばらばらにして(皮はついていてもいい) 素揚げにすると臭みも辛味もぬけて食べやすくなります
素揚げにしたにんにくの皮をむき(揚げるとつるっとむける) 今日は甘露煮にしてみました・・
にんにくに砂糖 みりんを入れて煮る 塩をほんの少し入れる(焦げないように注意しながら)
水気がなくなるように煮切る
甘くて匂いもしないので にんにくが苦手な人でも食べられますよ 日持ちもするので しばらく食べ続けられます・・
何か元気が出るものを食べようと にんにくを甘く煮て食べやすくしてみました・・
にんにくをある程度ばらばらにして(皮はついていてもいい) 素揚げにすると臭みも辛味もぬけて食べやすくなります
素揚げにしたにんにくの皮をむき(揚げるとつるっとむける) 今日は甘露煮にしてみました・・
にんにくに砂糖 みりんを入れて煮る 塩をほんの少し入れる(焦げないように注意しながら)
水気がなくなるように煮切る
甘くて匂いもしないので にんにくが苦手な人でも食べられますよ 日持ちもするので しばらく食べ続けられます・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます