すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

かぶで・・ シチューと柚子こしょう即席漬け

2015年11月26日 | 
かぶのシチューは食べた事がないので 試しに作ってみた・・

かぶは大き目に切り 軟らかくなるまで煮る

冷凍のコーンと 鮭(加熱して骨をとり 一口サイズにする)を加える

市販のシチューのルーを入れる

簡単に冷蔵庫にある物で作ってみましたが 味にくどさがなくて 我々世代には喜ばれるシチューかもしれません・・

沢山入れたかぶがトロリ柔らかくなり アツアツトロリで美味しい・・和風のかぶの煮物を食べない子供さんも食べるかもしれませんよ・・



柚子こしょうの即席漬けも箸やすめにと作ってみた

切ったかぶをビニール袋に入れる

柚子こしょう(チューブのものを使用)を 生油で溶いておく

袋に溶いた柚子こしょうと出し昆布も入れ かぶがしんなりするまでおく

柚子こしょう味が少し変わっていて 風味も良く 新鮮です









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単かわいい生ハムの手まり... | トップ | 蒸しかぶのみそ田楽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事