さば缶は食べなくても工夫し料理して出せば食べるので面白くてまたさば缶を使いカレーを作ってみた・・
サラダ油でクミンシードを炒めて 後はいつも通りに玉葱を炒め人参 じゃがいもを炒めて煮込み 軟らかくなったら さば缶の身を加え カレールーを入れる・・肉の代わりにさば缶を使いました・・
クミンの香りが出ていて さば缶入りとはあまり感じません・・
さば缶には不飽和脂肪酸が含まれていて悪玉コレステロールを低下させるというので コレステロール値高めな私に向いているようなのでちょうどいいです・・
カレーのウコンは認知症予防効果もあるようですので これはいいかもね・・
サラダ油でクミンシードを炒めて 後はいつも通りに玉葱を炒め人参 じゃがいもを炒めて煮込み 軟らかくなったら さば缶の身を加え カレールーを入れる・・肉の代わりにさば缶を使いました・・
クミンの香りが出ていて さば缶入りとはあまり感じません・・
さば缶には不飽和脂肪酸が含まれていて悪玉コレステロールを低下させるというので コレステロール値高めな私に向いているようなのでちょうどいいです・・
カレーのウコンは認知症予防効果もあるようですので これはいいかもね・・